【まん延防止等重点措置】の発令に伴う営業時間の変更のお知らせ

2021/4/9に発令された上記法令に伴い
すしおん表参道店は
『4/12〜当面の間』営業時間を『20時まで』と変更をさせていただきます。

19時にご予約をくださった皆様には
表参道店の責任者『佐藤浩平』よりお電話にてご予約に関するご相談をさせていただきます。

何卒、ご理解・ご協力のほど
宜しくお願い申し上げます。

すしおん表参道の飯間です!

本日はすしおんのこだわりが詰まったバラチラシ春バージョンのご紹介!!

季節と海次第で内容が変わって来ますが、今回は蛍烏賊、蛤、桜海老などなど春らしい食材がたくさん入ります。

ノリでキャビアや雲丹などの高級食材が増える時も、、、w

本日はお家でも美味しい食べ方をご紹介させて頂きます。
持ち帰られた後すぐに食べるのが1番ですが、すぐ食べれなく冷蔵庫に入れておいた後は常温に戻してから食べてください!もしくは電子レンジの解凍モードで少しだけ温めるとご飯がほぐれて美味しくなります。
火の入りすぎにはご注意を、、、

最後にだし汁を注いでお茶漬けスタイルで締めるのも良いです。

色々な食べ方があるので、美味しい食べ方を発見してみてください!!

すしおんでお食事の後、ご家族へのお土産にもどうぞ!!

季節とテンションで多少内容変わるかもしれませんが、、、

是非一度ご賞味ください。

【帆立とトリュフのモザイク寿司】
柑橘系の酢ををシャリに用い、甘味の強い北海道産の帆立とトリュフをモザイク上に並べた握りです。
鼻腔をくすぐるトリュフの芳しい香りと帆立の甘味のバランスが最高な寿司です。

4月よりコースに加わる予定!!

【すしおん表参道】も春の味覚が登場。
 
すしおん表参道というお店は【寿司屋】でありながらも普通の寿司屋ではない。
【フレンチ×寿司】の創作コースをお楽しみ頂くお店です。
シェフの飯間が作り出す和フレンチの料理が
コースの背骨として存在する【寿司】を際立てます。

春の時季には「ほろ苦さ」を感じる『山菜』や3〜5月のみ漁が解禁される『富山のホタルイカ』など
食材の趣が大きく変わってきます。
【食材】の持っている風味を大切に
皆様にご提供する『すしおん体験』の価値を高められるよう
食材にも、ドリンクにも、もちろんお客様1人1人にも
本気で向き合っております。

3月は有り難いことに【満席】となりました。
4月・5月の予約も開放しておりますので
ぜひご都合のよいタイミングでご予約くださいませ。

会員の皆様お1人おひとりにお会いできることを
心より楽しみにお待ちしております。

支配人 佐藤浩平

緊急事態宣言が明けると信じて、爆盛り上がりでいろいろ計画してた、サンチェス下田です。

あぁぁーーー、早く会員の皆さんとめちゃくちゃ楽しいイベントやりたくて仕方ないっす!

緊急事態宣言は延長になりましたが、会員の皆さんと店で会うことが、ぼくたちの最大のご褒美なので、皆さんにめちゃくちゃ楽しんでもらえるイベントをガンガン企画してます!

さて、今日は、これからの営業時間やMakuakeお食事券の期間についてお知らせします。
ぜひ、最後までご覧ください!

《お知らせする内容》
・今後の営業時間とご予約開放について
・緊急事態宣言中のキャンセル料金について
・Makuakeお食事券を5/31まで延長します!

全店5月分までご予約受付スタート!

通常30日先までのご予約受付ですが、すしおんに行くトキメキを感じていただきたいので、ご予約受付を5月末まで開放します!

今は出かけにくいな、って思いがちですが、緊急事態宣言が明けてから、めちゃくちゃ美味しいお寿司を頬張る姿を想像してみてください。
これまでいっぱいガマンしてきた、皆さんの努力とがんばりを、すしおんが美味しいお寿司とお酒でご褒美コースをご提供します!

今はまだ20時までの営業ですが、20時以降も営業できるようになったら、もちろんすしおんも営業時間を変更していきます。もし22時まで営業許可がでれば20時スタート22時終わりが最後の枠となります!

20時以降も営業できるようになった場合、遅めの開始をご希望される際はは変更対応をいたします。ご希望の場合は、ご予約のメモ欄に「時間変更希望」とお書き添えください。

【営業時間】
①16:00~18:00(飯田橋のみ)
②17:00~19:00
③18:00~20:00(お酒のラストオーダーは19時となります)
④19:00~20:00(お酒はペアリングのみとなります)

※19時からの開始分は、1時間のみのご滞在となります。
※その他の時間と同じコースをご提供いたしますため、コース料金のディスカウントや、滞在時間の延長はできませんのでご注意ください。
※時間が短く、慌ただしくなってしまいますため、おすすめしておりません。

【各種ドリンクのご提供時間について】
※お酒は19時ラストオーダーとなります。
※19時~20時の間は、ペアリングのお酒をテーブルにご用意いたしますので、お食事に合わせてお召し上がりください。
※19時開始のご予約の場合、ペアリングのみのご提供となります。
単品でのご注文はできませんので、ご了承ください。
※ソフトドリンクは、滞在時間終了間際までご注文が可能です。

当面の間、前日までキャンセル料金ナシで対応します!

すしおんでは、ご予約日から7日未満のキャンセルや人数が少なくなる場合、キャンセル料金として、ご予約人数分のコース料金をいただいています。

皆さんに安心してご予約をいただくため、5月末までのご予約分について、前日までのご連絡に限り、キャンセル料金ナシで対応します!

ぜひ安心してご予約いただいて、すしおんへ遊びにきてください!

2021年5月31日まで、Makuakeお食事券の期間延長決定!

Makuakeでお食事券つき会員権をご支援をいただいている皆様へのお知らせです。

先日、お食事券の有効期限が間近とMakuakeメッセージを送りましたが、今の状況や席数を考慮し、有効期限を変更することといたしました。

2021年5月31日まで、Makuakeお食事券ご利用期限を延長します!

・・・と言いつつ、間際になるとお席が少なくなってしまうのとその先は延長できないので、ぜひお早めにご予約の上、ご利用ください。

お食事券は【すしおん 表参道】が対象店舗となります。
飯田橋では使えないので、くれぐれもご注意くださいね。

緊急事態宣言は伸びましたが、3~5月も皆さんに楽しんでいただけるイベントを計画してますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。

3~5月も、皆さんが心から笑顔で過ごせるすしおんを営業していきます。
ゴールデンウィークも、スタッフ一丸となって、皆さんを元気にお迎えしますので、春~初夏の脂がのった美味い魚を食べに、ぜひ、すしおんへお越しください。

皆様のご来店をお待ちしております!

【速報!!18日のイベントは満席!!!】

17日・18日の2daysで予定をしていた北海道フェアですが
18日のみ満席となりました!!
残りは17日の数席のみ!
この機会にぜひご予約ください(^^)

◯ペアリングはソムリエ佐藤が本気を出す!?
『北海道×すしおん表参道 冬の陣 .feat小西鮮魚店]』におけるペアリングは、もちろん表参道支配人兼ソムリエ佐藤が担当いたします。
メニューをシェフと共に決めている最中にソムリエ佐藤が言いました。
「これは、いつも以上にペアリング欲が溢れる内容ですね。。やりたいことが多すぎる」と。
今回のペアリングでは、国内外のワインを始めソムリエが選ぶ日本酒の
ですので、今回は佐藤支配人兼ソムリエのペアリングコースは¥5000に設定させていただきます。
是非ご期待くださいませ。

以下、佐藤からのコメント
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1月よりすしおん表参道店のサービス担当になりました佐藤浩平です。
【寿司×ワイン】【寿司×日本酒】の奥の深さに触れ
簡単だと思っていた寿司とのペアリングに大苦戦しております!
苦戦しているが故にのめり込み、実に面白い!と毎日ニヤニヤしてます。
イベント当日は今僕が考える【寿司×お酒】の最適解を提示できるように
トライアンドエラーを繰り返しながらお酒の仕入れ値に怯えることなく
フルスイングでペアリングしたいと思ってます!(多分やりすぎます)
ですのでぜひお時間ある方は2月17日に食べにきてください!!!
お待ちしております。

【北海道×すしおん表参道 冬の陣 feat.小西鮮魚店のお知らせ】

みなさんこんにちは!
すしおん表参道店の支配人兼ソムリエのこうへいです。
今回は、すしおん表参道で行われるイベント
『北海道×すしおん表参道 冬の陣 feat.小西鮮魚店』についてお伝えいたします。

◯魚介天国北海道の魚介の魅力が半端ない!
雲丹、イクラ、ホタテなどを始めとして、サロマ湖産牡蠣、桜鱒、カスベ、キンキン、生ホッケ、ゴッコ、伝助穴子、蝦夷鮑、松川鰈、などなど。。。
超魅力的な魚介の数々が今最旬を迎えております。
この魚介達をすしおんのフィルターを通し、時には趣向を凝らし、時には素材の味を楽しんでもらう、そんな様々な調理法でみなさんに楽しんでいただくのが今回のイベント『北海道×すしおん表参道 冬の陣 feat.小西鮮魚店]』でございます。

北海道は函館の超有名魚屋さん「小西鮮魚店」さんとコラボを行い、東京では中々手に入りにくい北海道の魚介の数々を仕入れさせていただきます!

17、18日の2日間のみの短期間イベントでございます。
是非お早めのご予約をお願いいたします。

<コースの一例>
・出汁:北海道函館ブイヤベース
・茶碗蒸し:函館雲丹茶碗蒸し 海水ジュレ
・北海道魚介の酒肴:
サクラマスのミキュイと蕗の薹味噌
海宝漬けすしおんver.
サロマ湖産牡蠣の酢牡蠣白バルサミコ
・刺身:カスベの湯引きとカスベ肝刺し 
・蒸し:蒸しキンキン 北海あさりとふのりのスープ仕立て
・握り:6〜7種
神経じめ生ホッケ
ボタンえび
伝助穴子
松川カレイ
本マグロ
活ヤリイカとあん肝のイカ飯風
・お食事:蝦夷鮑リゾット
・留椀:ゴッコ汁
・デザート
 
※メニューは一例です。
市場からの仕入れ状況により大きく変更する場合がございます。予めご了承ください。
 
■期間:2月17日(水)、18日(木)
■場所:すしおん表参道
■コース時間:17:00〜20:00
■料金:フードコース:13,200円(税込)
佐藤支配人兼ソムリエスペシャルペアリングコース:¥5500(税込)
■ご予約は通常の予約サイトよりお申し込みください。

会員の皆様へ

『すしおん』は東京都からの営業時間短縮の要請を受けまして、
営業時間の変更をお知らせいたします。

コロナウイルス感染拡大防止に関する安全対策に関し、皆様より、入店時の検温をはじめとする各種安全対策にご協力をいただき、これまで感染者”ゼロ”での営業を続けています。

感染者無しで営業ができるのは、会員の皆様、ご来店のお客様、お一人おひとりのご協力があってこそと感謝しております。本当にありがとうございます!

▼新しい生活様式に対する弊社の対応について▼
http://bit.ly/2U0M8sB

各店の営業時間を1月8日(金)より、下記のとおり変更いたします。

既にご予約をいただいておりますお時間が営業時間変更に影響される場合、日程変更に関するご相談を店舗よりお電話させていただきます。
恐れ入りますが、ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

万が一、ご都合が合わずキャンセルとなる場合、キャンセル料金はいただきませんので、どうぞご安心くださいませ。

【各店の営業時間変更】

1/8(金)〜2/7(日)まですしおん全店の営業時間を下記に変更させていただきます。

営業時間:15時〜17時/16時〜18時/17時〜19時/18時〜20時/19〜20時

※19時の回に限り、お酒のご注文はペアリングのみとなります。
お酒のご提供が19時までとなり、個別でのご注文が承れないので、お席にペアリングの お酒を事前にご用意させていただきます。
 
お席にあるお酒をお料理に合わせて、自由にお召し上がりいただけるイメージです。
ソフトドリンクに関しましては、コース終了間際までご注文いただけます。

《すしおん 表参道店》
営業日 :1月10日(日)~1月13日(水)、1月21日(木)~1月23日(土)、1月28日(木)~1月30日(土)

※『黒いダイヤ食べ尽くしコース』イベントの開催につきましては別途ご連絡させていただきます。
──────────────────────

《すしおん 飯田橋店》
営業曜日:月・火・水・木・金

※1月開催イベントの開催につきましては別途ご連絡させていただきます。

──────────────────────

※営業時間短縮期間につきましては、都・自治体の要請により、期間の短縮、または延長をさせていただく場合もございます。
 
変更の折には、改めてメルマガ、SNS、ホームページにてお知らせをさせていただきますので、ご確認くださいませ。
 
29ONならびに、29ON角打ち全店のレインボーマーク(東京都感染防止徹底宣言ステッカー)を取得し、安全第一にて営業しております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

末筆ではございますが、
この度、新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、および関係者の皆さまに、謹んでお見舞い申しあげます。

【すしおん表参道店の空席情報のお知らせ】
    
近々ではありますが、キャンセルが出たので、下記日程で、お席に余裕がございます。
 
19日(木)19:00スタート
24日(火)19:00スタート
25日(水)19:00スタート
26日(木)19:00スタート
  

ぜひ、予約サイトのほうからご予約いただければ。と思います。