【寿司の文化にフレンチの技を注入】
 
 
 北海道産のトキシラズは脂の乗った旨味と甘みがたっぷりのお魚です。
 このトキシラズはもちろんそのまま握りとして出しても間違いなく美味しいのですが
 すしおん表参道では【フレンチの調理法】を使い
 このトキシラズを更に美味しくすることに成功しました!!
 
 フレンチの『コンフィ』という調理法=低温調理を
 施すことで見た目に大きな変化はありませんが
 口に運ぶと、、、驚くほど「解けて消えていく」という表現がぴったりの状態に。
 百聞は一見にしかず、、、いや、、、
 『千聞は一口にしかず』ということでぜひ召し上がって頂きたい一貫です。
 
 
 握る職人 髙地は鮨歴30年以上。
 ホテルニューオータニに併設する【鈴富】で責任者を歴任。
 鮨屋立ち上げのために海外を渡り歩いた経験もあり
 多角的なベクトルで鮨を表現する職人です。
 彼の握る鮨をぜひ一度食べていただきたい、、、。
 すしおん表参道では鮨のプロとフレンチのプロが共作した
 ここでしか食べれないコースをご提供しております。
 
 
 皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
 すしおん表参道 支配人 佐藤浩平

【7月21日〜『うなぎ』フェア開催!!】

すしおん表参道では緊急事態宣言の発令を受け
言いたいことは色々ありますが、、、
お酒の提供を自粛させて頂いております。
 
 業態の強みとしてお酒と料理の『ペアリング』という部分は欠かせない部分です。
 特にすしおん表参道においては【寿司×フレンチ】の創作コースに対して
 ソムリエ浩平が日本酒・ワイン・焼酎を合わせ皆様にお楽しみいただくことに重きをおいて参りました。
 しかし、お酒を出したくても出せなくなってしまいました。
 それでは通ってくださる会員様にとって単に「楽しみが減った」状態になってしまいます。
 
 それでは互いに良くないので
 すしおん表参道としては食材にフォーカスし、より価値のあるものを惜しみなく提供する。
 というスタンスで皆様に楽しんで頂こうと考えております。
 その手始めとして土用の丑の日になぞらえた
 『うなぎ』フェアを開催いたします!!!
 
 高級食品とされる『うなぎ』を寿司×フレンチをテーマにした料理に仕上げ
 4品をコースの中へ散りばめました!!
 ①高貴なうまき
 ②和牛サーロイン×うなぎ
 ③うなぎのロッシーニ握り
 ④うなぎ×和牛×ひつまぶし
 
 中には禁断の組み合わせとされた【うなぎ×梅】の1品もございます。
 すしおんならではのうなぎ料理をぜひご堪能ください。
 もちろん旬の魚介を使った【握り】もご提供いたします。
 
 
 この機会にぜひご来店ください。

【この時季の握りはより味わい深い】

殆どの魚は冬場に栄養を蓄え『脂が乗った状態』になります。
そのため寒い季節の方が口溶けのよい握りが多くなりますが
『夏』の季節だからこそ旨味が増す、味わい深くなる魚介も多くあります!

今回はその中から『コハダ』をご紹介。
石川県金沢市の漁港から届いたコハダを酢じめし
刻んだ生姜とシソを合わせて握ります。

口の中でキュッとした酸味、コハダの甘み、生姜とシソの香りが軽やかに広がり
まさに夏らしくも味わいの奥行きを感じられる一貫へと変化します。

その他にも『すずき』や『あわび』、『マグロの赤身』
この季節だからこそ感じられる旨味、甘みを持った魚が盛りだくさんです。

すしおん表参道では鮨歴30年以上のベテラン職人が
ネタの状態、その日の気温・天気に合わせて提供の仕方を変えて
皆様にお楽しみいただける体験を提供しております。

7月も皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。


すしおん表参道 支配人 佐藤浩平

7月の表参道店のテーマは【涼】です。

夏が近づき仕入れる魚も少しずつ変わって参りました。
コースの背骨となる【握り】はその日に金沢や豊洲、北海道から届いた新鮮な旬の魚を
職人が最も「美味しい形」でご提供していきます。

仕入れ状況により異なりますが
今が旬となる『アジ』『キス』『トビウオ』『アカウニ』『スズキ』『コハダ』等が
握りの中に登場する予定です。


さらにコースを彩るために
フレンチパートを担当する飯間シェフが初夏にピッタリの冷涼感のある料理を
コース前半に並べています。

特に【北海道産甘海老とトマトのかき氷】これは絶品です。
トマト遠心分離で透明にし、それを凍らせてフローズンにします。
真っ白なかき氷なのに口に含むとトマトの香り、酸味、旨味がぶわーっと広がります。
そこに合わせるのが甘さと香りが特徴の「甘海老」
味わいのアクセントとしてバジルのソースを加え
1皿の中で素晴らしい味わいのバランスを魅せてくれます。

ジメジメな暑い季節に
トマトの酸味と魚介の甘さを堪能できるこちらの1皿はまさに逸品。

握りのネタも随時お知らせしていきます!
今月のご来店を楽しみにお待ちしております。

すしおん表参道 ソムリエ佐藤浩平

【6月のすしおん表参道のメニューは!!】

気温も上がり、仕入れる食材も変わってきました。
今月は系列店の29ONが原価100%祭りというイベントのため
6月1〜14日までの期間、すしおんは営業をお休みさせていただいております。

6月15日以降からは
初夏の彩りを添えた寿司×フレンチメニューが登場します。

冷菜には6月から旬を迎える【とうもろこし】を使用した冷製のムース
そこに贅沢に雲丹、キャビア、和牛肉を合わせてご用意します。
口の中に運ぶと、、、
とうもろこしの香り、甘やかな味わいがふわーっと広がり
雲丹のボリューム感ある旨味と甘さが溶け合い
キャビアと和牛の塩味がアクセントになります。

余計なものを一切使わない
飯間シェフこだわりの料理たちをぜひご堪能ください。

【会員の皆様へ】緊急事態宣言の延長を受けましてお知らせ
 
東京都からの緊急事態宣言の延長を受けまして『すしおん』店舗の対応をお知らせいたします。
 
安全を最大限に確保するため引き続き、席を間引いて下記の時間帯で通常営業いたします。
そのため、ご予約が取りにくい日がある場合もあります。申し訳ありません。
 
もし、ご予約サイトで空席が見つからない場合は、すしおん事務局に相談いただければ、空いている日程をご紹介します。ぜひ、お気軽にご相談くださいね。
 
緊急事態宣言の政府・自治体の動向により、営業時間などが変更になる場合があります。
その際は、随時、各種SNS、ホームページでお知らせしていきますので、チェックしてくださいね。
 
【営業時間】
《すしおん表参道》
16時〜18時/18時〜20時
《すしおん飯田橋》
16時〜18時/17時〜19時/18時〜20時/19〜20時
 
既に19時以降のご予約をいただいておりますお客様は、早い時間に変更も可能です。
変更をご希望の場合は、各店または、すしおん事務局へご連絡ください。

【岩牡蠣の季節が到来】
もうすぐ旬を迎える岩牡蠣を走りとして5月から表参道にメニューイン!!

飯間シェフによりフレンチの調理法をふんだんに盛り込んだ1皿に。
石川県金沢市から直送される岩牡蠣は新鮮で非常にミルキーです。

その岩牡蠣をすしおんでは【ショーフロア】というフランスの古典調理法で仕上げます。
火を通した岩牡蠣を一度冷まし、
和牛のザブトン(仕入れにより変わる可能性あり)を薄切りにし牡蠣に巻きます。

その上からはまぐりの出汁を使ったベシャメルソースをコーティングする1品です。

口の中で牡蠣の香り、
クリーミーな旨味、そこに和牛の油分の甘み、ベシャメルソースのボリューム感が重なり
心地よい旨味を広げてくれます。

この季節しか食べられないものがたくさん、、、
事態が落ち着いたらぜひご来店ください。

支配人 佐藤浩平

【5月のすしおんも新たなトライをします】


寿司×フレンチでコースを創作する『すしおん表参道』では
一般的にイメージされる『寿司』はもちろん
すしおんだからこそトライできる
寿司の新たな形へも挑戦し続けます。

5月11日まではお酒の提供もできません。
お店も20時までしか開けられません。
それでも私達がお店を開ける【理由】は


「美味しい料理食べたい」「お酒は飲めないけど外食したい」
そんな想いを持った会員様が1人でもいるなら
しっかりとお楽しみ頂ける【環境】を整えて営業し続けたい
そう考えているからです。

昨年の緊急事態宣言下では
29ONグループもすべての店舗は【休業】しました。
営業ができないこと、お客様にお会いできないこと
お客様の幸せそうな顔が見れないこと
何もかもが辛かったです。

その経験があるからこそ
今回、私達は【営業する】決断をしました。

“今”できることに注力をして
小さくても、微力でも
外食による“幸せ”を提供して参ります。

ご不便、ご迷惑等おかけいたしますが
何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

すしおん表参道 支配人 佐藤浩平

会員の皆様へ

東京都からの緊急事態宣言の発令を受けまして『29ONグループ』運営店舗の対応をお知らせいたします。
 
東京都からの「終日酒類提供禁止」を受けまして、4月25日(日)〜5月11日(火)の期間、日本酒やワインなどの酒類の提供を自粛させていただきます。
 
お食事と共に、お酒を楽しみにされていた皆様、申し訳ありません。何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
  
万が一、ご都合が合わずキャンセルとなる場合、キャンセル料金はいただきませんので、どうぞご安心くださいませ。
  
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【お食事を楽しんでもらいたい】ノンアルコールペアリングに挑戦します!
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『29ON』 / 『すしおん』といえば、お料理をより美味しくするための最後の調味料として提供しておりますお酒のペアリングをお料理に合わせてお楽しみいただいております。
 
酒類を提供出来ないこの期間は「ノンアルコールペアリング」に挑戦します!
 
 
これまで、ひっそりとチャレンジしてきました「ノンアルコールペアリング」を皆様に体験していただく時がやってまいりました。
是非この機会にお食事とともにお楽しみくださいませ!
 
【ノンアルコールペアリング対象店舗】
29ON 表参道店 / 29ON 銀座店 / すしおん 表参道 / すしおん 飯田橋

※酒屋さんにノンアルコールドリンクの注文が殺到しており、在庫が希薄になっております。仕入れ状況によってはご用意出来かねる場合がございます。ご了承くださいませ。

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【大切なお知らせ】各店の営業のご案内
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今回の緊急事態宣言の発令を受けまして一部店舗を休業とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。
尚、休業店舗にご予約いただいておりますお客様には、各店より他店舗へのご予約変更などご相談のお電話をさせていただきます。
 
ご予定が合わずキャンセルをご希望の場合、キャンセル料はいただきませんのでご安心ください。
 
【4月25日(日)〜30日(金) 営業スケジュール】
 
『29ON』
29ON 表参道店:通常通り
29ON 銀座店:通常通り
29ON 西新宿店:追ってご連絡いたします
29ON 池袋店:追ってご連絡いたします
 
『すしおん』
すしおん 表参道:通常通り
すしおん 飯田橋:通常通り
 
『29ON 角打ち』
29ON角打ち 西新宿:休業
29ON角打ち 銀座店:通常通り
 
【5月1日(土)〜11日(火) 営業スケジュール】
 
『29ON』
29ON 表参道店:通常通り
29ON 銀座店:休業(ご予約のお客様にはご連絡させていただきます)
29ON 西新宿店:追ってご連絡いたします
29ON 池袋店:追ってご連絡いたします
 
『すしおん』
すしおん 表参道:通常通り
すしおん 飯田橋:3日、5日のみ営業。
 
『29ON 角打ち』
29ON角打ち 西新宿:休業
29ON角打ち 銀座店:休業
 
 
 
※暖簾分け店舗の『那覇国際通り店』はまん延防止等重点措置対象です。営業スケジュールは確認中です。追ってご連絡いたします。
 
 

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※酒類の提供自粛期間及び営業日につきましては、都・自治体の要請により、期間の短縮、または延長をさせていただく場合もございます。
 
変更の折には、改めてメルマガ、SNS、ホームページにてお知らせをさせていただきますので、ご確認くださいませ。
  
29ONならびに、29ON角打ち全店のレインボーマーク(東京都感染防止徹底宣言ステッカー)を取得し、安全第一にて営業しております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 
 
末筆ではございますが、
この度、新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、および関係者の皆さまに、謹んでお見舞い申しあげます。
 
▼新しい生活様式に対する弊社の対応について▼
http://bit.ly/2U0M8sB

【まん延防止等重点措置】の発令に伴う営業時間の変更のお知らせ

2021/4/9に発令された上記法令に伴い
すしおん表参道店は
『4/12〜当面の間』営業時間を『20時まで』と変更をさせていただきます。

19時にご予約をくださった皆様には
表参道店の責任者『佐藤浩平』よりお電話にてご予約に関するご相談をさせていただきます。

何卒、ご理解・ご協力のほど
宜しくお願い申し上げます。