【北海道×すしおん表参道 冬の陣 feat.小西鮮魚店のお知らせ】

みなさんこんにちは!
すしおん表参道店の支配人兼ソムリエのこうへいです。
今回は、すしおん表参道で行われるイベント
『北海道×すしおん表参道 冬の陣 feat.小西鮮魚店』についてお伝えいたします。

◯魚介天国北海道の魚介の魅力が半端ない!
雲丹、イクラ、ホタテなどを始めとして、サロマ湖産牡蠣、桜鱒、カスベ、キンキン、生ホッケ、ゴッコ、伝助穴子、蝦夷鮑、松川鰈、などなど。。。
超魅力的な魚介の数々が今最旬を迎えております。
この魚介達をすしおんのフィルターを通し、時には趣向を凝らし、時には素材の味を楽しんでもらう、そんな様々な調理法でみなさんに楽しんでいただくのが今回のイベント『北海道×すしおん表参道 冬の陣 feat.小西鮮魚店]』でございます。

北海道は函館の超有名魚屋さん「小西鮮魚店」さんとコラボを行い、東京では中々手に入りにくい北海道の魚介の数々を仕入れさせていただきます!

17、18日の2日間のみの短期間イベントでございます。
是非お早めのご予約をお願いいたします。

<コースの一例>
・出汁:北海道函館ブイヤベース
・茶碗蒸し:函館雲丹茶碗蒸し 海水ジュレ
・北海道魚介の酒肴:
サクラマスのミキュイと蕗の薹味噌
海宝漬けすしおんver.
サロマ湖産牡蠣の酢牡蠣白バルサミコ
・刺身:カスベの湯引きとカスベ肝刺し 
・蒸し:蒸しキンキン 北海あさりとふのりのスープ仕立て
・握り:6〜7種
神経じめ生ホッケ
ボタンえび
伝助穴子
松川カレイ
本マグロ
活ヤリイカとあん肝のイカ飯風
・お食事:蝦夷鮑リゾット
・留椀:ゴッコ汁
・デザート
 
※メニューは一例です。
市場からの仕入れ状況により大きく変更する場合がございます。予めご了承ください。
 
■期間:2月17日(水)、18日(木)
■場所:すしおん表参道
■コース時間:17:00〜20:00
■料金:フードコース:13,200円(税込)
佐藤支配人兼ソムリエスペシャルペアリングコース:¥5500(税込)
■ご予約は通常の予約サイトよりお申し込みください。

25日前