【岩牡蠣の季節が到来】
もうすぐ旬を迎える岩牡蠣を走りとして5月から表参道にメニューイン!!
飯間シェフによりフレンチの調理法をふんだんに盛り込んだ1皿に。
石川県金沢市から直送される岩牡蠣は新鮮で非常にミルキーです。
その岩牡蠣をすしおんでは【ショーフロア】というフランスの古典調理法で仕上げます。
火を通した岩牡蠣を一度冷まし、
和牛のザブトン(仕入れにより変わる可能性あり)を薄切りにし牡蠣に巻きます。
その上からはまぐりの出汁を使ったベシャメルソースをコーティングする1品です。
口の中で牡蠣の香り、
クリーミーな旨味、そこに和牛の油分の甘み、ベシャメルソースのボリューム感が重なり
心地よい旨味を広げてくれます。
この季節しか食べられないものがたくさん、、、
事態が落ち着いたらぜひご来店ください。
支配人 佐藤浩平
2年弱前