7月の表参道店のテーマは【涼】です。

夏が近づき仕入れる魚も少しずつ変わって参りました。
コースの背骨となる【握り】はその日に金沢や豊洲、北海道から届いた新鮮な旬の魚を
職人が最も「美味しい形」でご提供していきます。

仕入れ状況により異なりますが
今が旬となる『アジ』『キス』『トビウオ』『アカウニ』『スズキ』『コハダ』等が
握りの中に登場する予定です。


さらにコースを彩るために
フレンチパートを担当する飯間シェフが初夏にピッタリの冷涼感のある料理を
コース前半に並べています。

特に【北海道産甘海老とトマトのかき氷】これは絶品です。
トマト遠心分離で透明にし、それを凍らせてフローズンにします。
真っ白なかき氷なのに口に含むとトマトの香り、酸味、旨味がぶわーっと広がります。
そこに合わせるのが甘さと香りが特徴の「甘海老」
味わいのアクセントとしてバジルのソースを加え
1皿の中で素晴らしい味わいのバランスを魅せてくれます。

ジメジメな暑い季節に
トマトの酸味と魚介の甘さを堪能できるこちらの1皿はまさに逸品。

握りのネタも随時お知らせしていきます!
今月のご来店を楽しみにお待ちしております。

すしおん表参道 ソムリエ佐藤浩平

21日前